Башкирская кухня в Торосе

Башкирская кухня: Тукмас

тукмасСостав: 500 г мяса, по 2 луковицы, помидора и моркови, 3 картофелины, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Для тукмаса: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль.
Приготовление: Куски мяса и кости залить водой и варить на слабом огне.
В бульон положить целиком луковицы и помидоры.
Готовый бульон процедить. Помидоры протереть на сите и опустить в бульон. Морковь нарезать соломкой, картофель - брусочками, положить в бульон и варить 15 минут. В кипящий бульон положить просеянный от муки тукмас и, когда он всплывет, прокипятить 3 минуты.
Приготовление тукмаса.Просеять муку и замесить крутое тесто на яйце и подсоленной воде. Из готового теста раскатать сочень толщиной 1 мм, посыпать мукой и сложить круг пополам, еще раз посыпать и снова сложить.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Съемки программы на телеканале Вся Уфа. Дамир Лукманов. Готовлю впервые тукмас







Related News

3 модных образа на новую рабочую неделю, когда за окном (и в душе) уже весна
Как выбрать аромалампу для эфирных масел
5 предметов гардероба, в которых вы будете выглядеть моложе
Мария Бурмака стала жертвой грабителей в Одессе
Модные прически мужские 2019
Так пчелиный воск ты точно не использовал Вот что всегда пригодится в хозяйстве
Как бедствуют мажоры одной из самых слаборазвитых стран Европы — Албании
С чем носить модные в этом сезоне ботильоны: 7 идеальных образов для весны



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ